Unvergleichlich gut – IRIS KRADER DRY GIN
Es wurde ein klassischer „Dry Gin“ produziert, was bedeutet, dass keine künstlichen Aromastoffe sowie keine süßenden Zutaten beigesetzt wurden. Natur pur – vereint mit dem Quellwasser aus dem Schwarzwald. Der Wacholdergeschmack, eingebunden in floralen Noten, verbindet sich mit Citrus und Pfefferaromen zu einem beständigen, langanhaltenden und aromatischen Geschmackserlebnis. Die meisten der über 20 Ingredienzien wachsen im Schwarzwald oder in den Obstgärten des Scholerhofs.
Die Namensgeberin des IRIS KRADER Dry Gin ist keine andere als die Brennerin selbst: Iris Krader verwirklichte ihre Idee, einen eigenen personifizierten Gin zu kreieren. Die Verbundenheit zu ihrer Heimat, dem Schwarzwald, und dessen Traditionen wird sowohl beim Design als auch bei den Zutaten besonders deutlich.
Nach der Destillation wird der Gin mit Quellwasser aus dem Schwarzwald vermählt und auf eine Trinkstärke von satten 47% Vol. herabgesetzt. Nach einer wochenlangen Lagerung im Stahltank wird der Gin schonend gefiltert.
Pro Batch werden 500 Flaschen IRIS KRADER Dry Gin hergestellt.
Regionale Botanicals, Lavendelblüten und Rosenblätter aus dem eigenen Garten sind Teil des Rezepts. Die hochmoderne Wasserbadbrennerei fasst 150 Liter und wird bewusst mit Holz befeuert – wie schon vor 100 Jahren.
Bevor Iris Krader die Ingredenzien wie Wacholder, Brombeerblätter, Schlehen, Minze, Kardamom und Preiselbeeren destilliert, werden diese für 48 Stunden mazeriert.
Bestellen Sie den unvergleichlichen IRIS KRADER Dry Gin hier in unserem Online-Shop